img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵배합표계산도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 풀이 제발 알려주세요ㅠㅠㅜ모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제빵배합표계산도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 풀이 제발 알려주세요ㅠㅠㅜ모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 풀이 제발 알려주세요ㅠㅠㅜ모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ cont image
이 문제의 정답은 2번, 5.68kg 입니다.
이 문제는 발효 손실이 2%라고 제시돼 있지만, 분할 당시 라는 표현은
이미 발효 과정을 거치고 2%의 손실이 발생한 후의 단계임을 뜻합니다.
따라서, 이때부터 최종 완제품이 되기까지는 굽기손실 12%만 고려하면 되고,
또한 밀가루의 무게가 아닌 반죽의 무게를 물었으므로, 총 배합률도 고려하실
필요가 없습니다.
그럼 결국 50g×100개 = 5kg에 대해 굽기손실 12%만 고려하면 되므로,
5kg / (1-0.12) = 5.68kg 이 나오게 됩니다..^^