일본에서 먹었는데 또 생각나서 한국에서도 먹고싶은데 이름을 모르겠어요
사진 속 음식은 일본의 츠케멘으로, 면과 국물이 따로 나오는 라멘의 일종입니다.
츠케멘은 일반적으로 차가운 면을 진하고 따뜻한 국물에 찍어 먹습니다.
사진 속 츠케멘은 삶은 계란, 김, 파, 나루토마키 등의 고명이 올라가 있으며, 국물에는 고기 토핑과 양념 가루가 뿌려져 있습니다.
츠케멘은 면의 식감과 진한 국물의 맛을 동시에 즐길 수 있는 것이 특징입니다.
일본에서는 츠케멘 전문점이 많으며, 특히 도쿄역 주변에는 유명한 츠케멘 맛집들이 있습니다.